BOB

Seit dem Schuljahr 2017/2018 verfügt die Schule über ein Berufsorientierungsbüro (BOB). Dieses befindet sich in der 2. Etage von Gebäudeteil 2.

Im BOB befinden sich zwei Schülerarbeitsplätze mit Computer und Internetzugang.

Außerdem finden die Schülerinnen und Schüler hier zahlreiches Informationsmaterial rund um das Thema Ausbildung und Bewerben, sowie Informationen zu den Kooperationspartnern der Schule. Zudem können sich Schülerinnen und Schüler hier über freie Ausbildungsstellen und die Bildungsgänge der Berufsschulen informieren.

Zu festen Sprechzeiten oder nach Vereinbarung finden im BOB ebenfalls Beratungsgespräche mit den StuBos statt.

Das BOB wird auch von den Berufseinstiegsbegleitern (Berebs), Frau Birkner, Frau Stein, Frau Irle und Frau Schleiermacher, sowie der Berufsberaterin der Agentur für Arbeit (Frau Kleefeld) genutzt.